1조 개인정보의 이용목적 및 수집범위

BLINGBONG JEWELRY브랜드 사이트 www.blingbong.co.kr’ (이하 블링봉사이트이라 합니다.)

 

회원님께서 블링봉 사이트에서 제공하는 서비스를 이용하는데 있어 다음의 목적을 위하여 최소한의 개인정보를 필수사항으로 수집합니다.

-       가입의사 확인/ 본인확인/회원자격 유지 및 관리/ 원활한 서비스 제공 및 주문 접수

-       물품 금액 결제/ 물품 배송/ 회원님께 유용한 맞춤정보 제공

② 블링봉 사이트에서 필수사항으로 수집하는 개인정보 항목 및 이용 용도는 아래와 같습니다.

-       성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별: 회원가입 시 본인 식별 및 인증.

-       연락처,이메일주소: 공지사항 및 이벤트 정보 전달, 회원님 의견 접수 등 회원님과의 원활한 의사소통.

-       자택 또는 근무처 주소: 고지의 전달,정확한 제품 배송, 이벤트 당첨 사은품 전달

③제품 및 서비스 품질의 개선을 위한 설문조사 또는 이벤트 진행 시 설문 내용의 분석 및 경품발송을 위한 목적으로 개인정보 기재를 별도로 요청할 수 있습니다.

블링봉 사이트 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록 등의 별도의 기재 요청을 할 수 없는 개인정보를 제품 및 서비스 품질의 개선 또는 회원님 개인 맞춤 서비스의 제공을 위한 목적으로 이용할 수 있습니다.

회원님께서 블링봉 사이트에 제공하신 모든 개인정보는 상기 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않으며, 명시한 이용목적 및 수집범위, 용도의 변경이 이뤄질 경우 사전에 회원님의 동의를 얻을 것입니다.

 

2조개인정보의 보유 및 이용 기간

회원님께서 블링봉 사이트에서 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 블링봉 사이트에서 계속 보유할 것이며, 원활한 서비스 제공을 위해서 이용 됩니다.

다음의사항에 해당하는 회원님의 개인정보는 관련 법령에 의하여 일정기간 동안보유하게됩니다.법률에 의한 경우를 제외한 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

-       전자상거래에서의 계약 또는 청약철회, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5

-       소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3

 

3조개인정보의 파기

회원님의 개인정보는 수집 및 제공 목적이 달성되거나, 블링봉 사이트 이용약관에 기재된 절차에 따라 탈퇴를 요청 또는이용약관상 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는해당 개인정보를 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제 되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 파기 처리됩니다.

②개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 영업일 기준 5일 이내에, 개인정보의 처리목적의 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 영업일 기준 5일 이내에 그 개인정보를 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제 되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 파기 처리됩니다.

 

4조 개인정보의 제공 및 공유

원칙적으로블링봉 사이트는 회원님의 별도 동의없이 개인 정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만,다음의 경우에는 예외적으로 회원님의 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

블링봉 사이트의 이용약관을 위배하거나 블링봉사이트의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 수사기관에 제공하는 경우

금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법등 법령에 특별한 규정이 있는 경우

주문상품 배송시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우

통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

 

5조쿠키(Cookie)의 운영

쿠키는 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저 (크롬, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 소량의 데이터로서 회원님의 PC내의 하드디스크에 암호화되어 저장되며, 회원님이 블링봉 사이트에 로그인한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다.

쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다.

회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

회원님이 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 로그인을 요하는 서버의 서비스는 이용할 수 없으며, 기타 서비스 제공이 제한될 수 있음을 감안하시기 바랍니다.

 

6조개인정도의 안전성 확보 조치

블링봉 사이트는 회원님의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변도 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

개인정보의 암호화: 회원님의 개인정보와 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

정기적인 자체 감사 실시: 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육: 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

해킹 등에 대비한 기술적 대책: 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

접속기록의 보관 및 위변조 방지: 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

개인정보에 대한 접근 제한: 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

문서보안을 위한 잠금장치 사용: 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

비인가자에 대한 출입 통제: 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

, 회원님 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 블링봉 사이트는 일체의 책임을 지지 않습니다.따라서 회원님께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 블링봉 사이트에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 블링봉 사이트를 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.

 

7조개인정보의 열람과 정정 및 철회

회원님은 개인정보주체로서 블링봉 사이트에 대해 언제든지 제공한 개인정보를 열람, 정정, 삭제 요청을 할 수 있습니다.

개인 정보 열람 및 정정은 블링봉 사이트 내에서 스스로 정정, 삭제가 가능합니다.

개인정보 동의 철회는 고객센터(전화: 02-547-5855)로 연락을 주시면 본인 확인절차를 통하여 처리되며 본 지침 제2 2호 하단의 경우에 예외적으로 보관되는 경우를 제외하고는 즉시 삭제되어 회원님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 파기 처리 됩니다.

 

8조개인정보의 위탁처리

블링봉 사이트는 서비스 향상을 위해서 개인정보를 제한된 범위내에서 관련 전문업체에 수집, 취급, 관리 등을 위탁할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.

현재 고객님에 대한 서비스 제공 이행을 위해블링봉 사이트에서 개인정보취급을 위탁하는 업체는 아래와 같으며, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 위탁계약 등에 규정하고 있습니다.

- 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시

- 위탁계약 시 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관.

 

개인정보 위탁처리 현황


개인정보 위탁처리 현황입니다.

수탁자

수탁범위

공유정보

비고

MODEN Media

홈페이지 유지관리

아이디, 이름, 주소, 연락처


 

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다.

 

914세 미만 아동의 개인정보 보호 
블링봉 사이트는 만 14세 미만의 아동이 회원 가입을 신청할 경우 법정대리인(부모)의 동의를 받도록 하고 있습니다.
블링봉 사이트는 우편을 통하여 제공받은 양식의 서면에 법정대리인이 직접 서명날인하여 법정대리인임을 증명하는 서류와 함께 우편이나 팩스 등으로 전달받아 법정대리인의 동의를 받습니다.
아동에 대한 개인정보의 열람, 동의철회, 정정은 본인 또는 법정대리인(부모)이 할 수 있으며, 블링봉 사이트는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 오류 정정이 요청된 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
14세 미만으로 표시된 아동에게는 이메일 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임, 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.

 

10조미성년자의 거래에 관한 계약 체결/취소

미성년자와 재화 등의 거래에 관한 계약을 체결하고자 하는 경우에는 법정 대리인이 그 계약에 대해서 동의를 하지 아니하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 그 계약을 취소할 수 있습니다.

 

11조개인 아이디와 비밀번호 관리

회원님의 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다.

블링봉 사이트의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 블링봉 사이트가 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있으며, 주민등록법에 의해 3 년 이하의 징역 또는 1 천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

 

12조개인정보처리방침고지의 의무

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며,법령 및 방침 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전 블링봉 사이트의 ‘News & Event’게시판 및 이메일을 통해 고지할 것입니다.

 

개인정보취급방침 시행일자 : 2017 04 30

 

13조개인정보의 관리 책임자

블링봉 사이트는 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자를 다음과 같이 지정합니다.

- 개인정보관리책임자 : 김동우대표

- 주소 : 서울시 강남구 논현로155 6, 신사프라자2층 신우

- 사업자등록번호 : 389-78-00033

 

14조 개인정보의 민원처리

블링봉 사이트는 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 민원처리를 위한 접수를 다음과같이 할

수 있습니다.

- 개인정보 관련 민원처리: 02-547-5855

- e-mail : contact@blingbong.com

- Fax : 02-547-5853

 

기타 개인정보 침해/피해와 관련한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)

개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr 전화번호 1336)에서 하실 수 있습니다.